Continue Reading艾弗森身高只有1.83,他为何能成为1996年状元秀?" />
Site Overlay

艾弗森身高只有1.83,他为何能成为1996年状元秀?

艾弗森身高只有1.83,他为何能成为1996年状元秀?

如果身高真的可以决定一切,那岂不是只有两米以上的才可以打篮球?更何况艾弗森身高一米83并不是NBA最矮,但结合身高和生涯成就来看,答案绝对是独一无二的。在艾弗森身上身高不再是硬伤,他将篮球玩成了艺术,他的故事更是励志,因此他能够在1996年群星璀璨的一届选秀大会上,力压科比、雷阿伦和纳什等人成为状元。

艾弗森身高只有1.83,这身高在普通人里算高了,但是在NBA真的是“小矮人”身高。“微笑刺客”托马斯,“小土豆”内特.罗宾逊,这些都是矮个球员代表人物。但是他们一生并没有人让人觉得惊艳,毕竟身高太矮是硬伤。但是有一人却创造了奇迹,他只有1.83的个子却当了状元,此人就是艾弗森。艾弗森是1996年的状元秀,当年可是力压,科比,雷阿伦,纳什成为状元。

1996年篮球之神迈克尔·乔丹已经36岁高龄,联盟急需寻找新的旗帜人物。但是纵观当年的联盟,有乔丹接班人称号的几人中都没有达到联盟希望的程度。没有强劲的个人实力,这一切都无法支撑。艾弗森的蝴蝶穿花运球直接打破了联盟的攻守平衡,之前不能联防的规则在他身上被破除,因为如果没有联防,任何球队都不能阻止他突破到内线得分。小艾的突破直接打破了联盟的规则平衡。

虽然艾弗森只有1米83,但是却有着110CM垂直弹跳和1米96的臂展,不仅如此艾弗森的速度更是达到了专业田径运动员水准,百米速度10.13秒,NBA历史最快。限的体力,让他总是在赛场上不知疲倦的奔跑,整个职业生涯场均上场时间达到41.1分钟!

所以,再选100次,76人还是会选择艾弗森。至于后来的科比,那时候没有人会愿意花状元签去选择一个高中生得分后卫,甚至NBA选秀历史上都没有选择得分后卫的例子。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注