Continue Reading姚明生涯一共得到9247分4494板,在中锋里排第几?能进入前20吗?" />
Site Overlay

姚明生涯一共得到9247分4494板,在中锋里排第几?能进入前20吗?

姚明生涯一共得到9247分4494板,在中锋里排第几?能进入前20吗?

从姚明的总得分和总篮板看,姚明没有什么优势,但是我们再看看他的场均成绩,姚明职业生涯场均19分,排名所有中锋类球员里22位,场均9.2个篮板也是排名历史第22位,这就是姚明在场均得分篮板上的历史排名。那么姚明在中锋位置能够排进历史前二十吗?还是那句话,如果拿姚明的生涯数据排名的话,那姚明肯定不能排在前二十,毕竟出场时间和场数已经限制住了姚明的排名!所以拼历史地位只能看硬指标!那就是生涯荣誉,毕竟大部分中锋的巅峰也是只有10年左右!

巅峰时期的姚明场均可以拿到25.0分9.4板2.0助攻2.0封盖,对位联盟最佳中锋奥尼尔的表现也可圈可指,生涯对阵奥尼尔,场均17.6+9.6+2+1.5,奥尼尔场均21.1+10.1+2.4+2.6,有好几次对位都压制奥尼尔,03-04赛季一场常规赛,姚明率领火箭战胜湖人,姚明29分11板,奥尼尔24分9板。同一个赛季的一场比赛,姚明33+8,奥尼尔28+7,姚明是让奥尼尔防守比较吃力的球员,姚明的防守也让奥尼尔比较难受。

职业生涯11.5分+22.5篮板,11冠和8连冠奠定了他的历史地位,但是他的进攻却不怎么样,场均只有11.5分的进账,而却能拿到22.5个篮板,可见他的防守能力多么出众。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注